В авокадо найдена кишечная палочка

Авокадо

Авокадо

Опасная кишечная палочка путешествует по континентам. Теперь ее обнаружили в Таиланде. Именно здесь нашли зараженные авокадо, привезенные из Испании.

Хотя все ждут окончательных результатов проверки, медики убеждены, что именно эта палочка убила нескольких жителей Европы.

Таиландские власти обеспокоены «овощным скандалом», поэтому призывают жителей страны употреблять в пищу только местные фрукты и овощи. Специалисты параллельно с авокадо проверяют и бельгийскую капусту.

Вопреки ожиданиям медиков, опасная инфекция не отступает. Каждый день появляются новые заболевшие, уже инфицировано более трех тысяч человек. В Германии за последние сутки умерли три человека, инфекция обнаружена у одного жителя Словакии. Что явилось возбудителем опасной болезни пока не известно.

В связи с распространением инфекции возникает новая проблема: на севере Германии не хватает мест в клиниках из-за огромного наплыва заболевших. В ограниченном количестве кровь и ее компоненты. В Гамбурге и Шлезвиг-Гольштейне не осталось плазмы. Организация Красного Креста в этих городах организовывает кампанию по забору крови, привлекается все большее количество доноров.

Само Собой

comments powered by HyperComments
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.