Преодоление старости

Не думаем о старости

Не думаем о старости

В нашем разговоре о старости нельзя обойти вниманием вопрос приближения смерти. Ведь она в преклонном возрасте так близка — ближе некуда. Многие люди боятся ее. Причем не только пожилые, но и молодые и еще здоровые. В статьи о здоровье ,  я  говорил, что нет ничего хуже ожидания смерти, потому что это уже не жизнь, а смерть разума и сознания в живом теле.
Мои пациенты не боятся смерти, зная, что это не финал жизни человека. И они живут не в ожидании прихода конца, а в радости и наслаждении от того, что могут еще познавать и изучать эту огромную и удивительную жизнь, созидая и преображая себя, свой внутренний Мир.
Не надо думать о приближении смерти, дорогой мой человек! Уверяю тебя, что в молодости гораздо больше «возможностей» уйти в иной мир, чем в старости. Ведь молодость пренебрегает собой во всем, она наносит удар за ударом по собственному здоровью, не щадя свой организм.
Сегодня, как никогда в истории развития человеческой цивилизации, умирает очень много молодых людей. Во-первых, дети рождаются в основном больными, с различными отклонениями или дефектами. Во-вторых, систему внутренней защиты организма (в которую входит и иммунная система) ослабляют многочисленные прививки, сверхнагрузки в школе, постоянные стрессы, отвратительная и все время ухудшающаяся экологическая ситуация, ранние сексуальные контакты, употребление слабоалкогольных напитков типа пива, наркотики, курение, СПИД и т. д. И все это происходит на фоне ослабленного потенциала Системы Тонкого Тела современного человека. И все это является следствием полного отсутствия или потери главных жизненных ценностей, стержня жизни и, конечно же, Веры.
Таким образом, смерть может быть уделом любого возраста. Молодые люди надеются, что их жизнь будет долгой, счастливой, без болезней и особых проблем. Но нередко все оборачивается совсем не так…
Минуты, часы, дни, месяцы и годы уходят незаметно, и прошлое уже не возвратить никогда…
Вот он — наступающий день. Ты проснулся. Утро и… уже вечер пришел, а значит, и день прошел. Да что там день! Встретили Новое столетие и тысячелетие. Кажется, только вчера… А уже прошло более четырех месяцев! Жизнь летит, и надо уметь каждый день проживать с пользой для себя, стараясь «растягивать» время и наслаждаться всей полнотой и красотой человеческого бытия.
Мои пациенты приходят ко мне не для того, чтобы «протянуть» еще несколько лет. Зачем «тянуть» время в жалком и болезненном существовании? Мой пациент приходит ко мне, чтобы вновь обрести себя в здоровом теле и прожить отпущенные Богом годы, не повторяя те ошибки, которые привели его к болезни и страданиям, к старости и немощи.
Здравый ум и ясные мысли, мечты и фантазии, планы на будущее, желание и стремление реализовать то, что не удалось, — это и есть истинное возрождение человека, это и есть преодоление старости, которой свойственно отсутствие устремлений и постепенное увядание даже самых простых желаний!

НЕ ДУМАЙ О ПРИБЛИЖЕНИИ СМЕРТИ

 

 

comments powered by HyperComments
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.