Основа здоровья твоей молодости

Основа здоровья твоей молодости

Делайте по утрам зарядку

Организм человека запрограммирован на движение. В связи с этим малоподвижный образ жизни — гиподинамия — это, по сути, конфликт, который мы создаем сами между биологической сущностью человека и условиями его жизни. Замечено, что на фоне малоподвижного образа жизни в организме человека происходят значительные функциональные расстройства, особенно теряется его способность рационально использовать поступающий в ткани кислород. Когда в течение дня работают все группы мышц организма, они стимулируют все органы и системы. Склеротические изменения наступают раньше и чаще у тех людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, что в последующем приводит к заболеваниям нервной и опорно-двигательной системы. В связи с этим сохранение двигательной активности на протяжении всей жизни, занятия физической культурой, постоянный физический труд, не говоря о постоянной энергетической гимнастике, позволят тебе, человек, избежать преждевременного старения и тех неприятностей, которые сопровождают этот период жизни.
Не забывайте о полноценном крепком сне, как ночном — не менее 7—8 часов, так и по возможности дневном — в течение 15—30 минут.
Ни в коем случае не вводите организм в шок, улетая зимой на несколько дней и даже недель в южные жаркие края, к теплому морю. Это на первых этапах будет казаться, что все нормально. Но буквально уже через несколько лет после таких полетов организм отреагирует началом болезни, как правило, сердечно-сосудистого плана. А болезнь, это замечательная среда для преждевременного старения.
Необходимо помнить о строго нормированном распорядке рабочего дня, в котором учитывается все: и интенсивная умственная работа, и время физической активности, и время уединения с хорошей книгой, Запомните, что чем позже вы укладываетесь в постель, тем ближе приближаете время наступления старения.

comments powered by HyperComments
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.