Новое фитнес-направление: боди-балет

боди-балет

боди-балет

Новое фитнес-направление: боди-балет

 

В последние годы в крупных городах наблюдается настоящий фитнес-бум. Спортивные клубы открываются чуть ли не на каждой улицы и могут состоять из скромного танцевального зала и зала с тренажерами, а могут иметь громадный тренажерный зал, несколько хорошо оборудованных залов для аэробики и бассейны. Постоянно проходящие фитнес-фестивали ежегодно обогащаются новым направлениями в фитнесе. Если несколько лет назад в моду ворвались йога и пилатес, то сейчас лидируют танцевальные направления, вроде джаза или гоу-гоу. Кроме того, традиционная аэробика, единолично царствовавшая в клубах много лет, сегодня вынуждена уступить место степ-аэробике, слайд-аэробике и сайкл-аэробике. А уж разнообразие силовых направлений трудно описать.

 

Одной из новинок фитнеса является боди-балет. Это сравнительно молодое направление, сочетающее в себе элементы стрейчинга и классических балетных движений. Боди-балет исключительно полезен тем, кто имеет проблемы с костями, позвоночником или суставами, так как занятия не подразумевают интенсивной физической нагрузки, бега или прыжков. Кроме того, боди-балет хорош подойдет тем, кто только начинает заниматься физической культурой, так как не дает большой нагрузки на сердце.

 

Занятия боди-балетом проходят, как и любые другие: сначала нужно размять мышцы, затем провести основную часть, после чего – легкая заминка. Не стоит приходить на занятия в плохом самочувствии. Даже элементарная простуда или кашель смогут помешать заниматься, поэтому лучше купить тайсс бронхосепт и вылечиться, а потом уже приступать к тренировкам.

 

Любое занятие строится так, что нагрузить все группы мышц. Не стоит подвергаться самообману и думать, что простая растяжка не является достаточной нагрузкой. В реальности именно упражнения на растяжку задействуют максимальное число мышц и являются для организма самыми энергозатратными.
Вопреки названию «боди-балет» нет необходимости приходить на тренировки в пачке. Вполне достаточно хорошего спортивного костюма с минимумом синтетики. Соприкасаясь со вспотевшей кожей, синтетика может вызвать раздражения, и тогда придется купить скин-кап, чтобы обрабатывать кожу. Обувь на занятиях можно не использовать; если нравится – купите балетки.

 

ОТ боди-балета не стоит ожидать резкого снижения веса. Стройность будет приходить постепенно. Мышцы, работая, будут расти, а растяжка поможет им вытягиваться. В результате жиры будут сжигаться интенсивнее, а кожа не будет выглядеть дрябло. Большой плюс боди-балета состоит еще и в приобретении грациозности и выработке хорошей осанки, что для женщин всегда было очень важно.

comments powered by HyperComments
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.