Авермектины против вредителей растений

Вредитель капусты

Вредитель капусты

Препараты на основе авермектинов представляют собой средства защиты растений нового поколения. Авермектины — это новый класс нейротоксинов, которые имеют биологическое происхождение и обладают высокой эффективностью против большого числа вредителей растений как открытого, так и закрытого грунта. В первую очередь это высокочувствительные к авермектинам растительноядные клещи — красный клещ, обыкновенный паутинный клещ, атлантический клещ, представители семейства четырехногих клещей; различные виды свободносидящих тлей — оранжерейная тля, бахчевая тля, обыкновенная картофельная тля; а также тепличная белокрылка и комплекс видов трипсов — западный цветочный и табачный трипсы.
Кроме этого авермектины высокоэффективны против целого комплекса вредителей открытого грунта чешуекрылых — листоверток, плодожорок, совок, падениц; а такжелистогрызущих, жесткокрылых, некоторых видов минирующих вредителей, колорадского жука и коневых галловых нематод.
Широко известны зарубежные средства защиты растений, созданные на основеавермектинов: вертимек, абак и зефир. Действующее вещество в этих препаратах -авермектин В1, обладающий биологической активностью.

comments powered by HyperComments
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.