Методы лечения позвоночника

В позвоночнике располагается спинной мозг

В позвоночнике располагается спинной мозг

Основной опорой тела является позвоночник, поэтому если в нем происходят какие-либо отклонения, связанные со смещением, в функционировании некоторых органов появляются проблемы. Работа сердца и легких осложняется при нарушении в грудном отделе позвоночника, почек – поясничного, головного мозга – шейного и т.д.

Позвоночник и принципы его лечения

В позвоночнике располагается спинной мозг, а позвонки соединены между собой посредством прерывных и непрерывных сопряжений. Последние обеспечивают не только стабильность, но и подвижность позвоночника. Межпозвонковые диски с помощью студенистого ядра и плотной соединительной ткани амортизируют спину во время ходьбы. Если суставы повреждены в результате ушиба или перелома, то назначают лечение позвоночника. Также в врачебной практике встречаются врожденные заболевания.

Для того чтобы помочь пациентам с болями в позвоночнике, врачам необходимо снять нагрузки, которые оказывают максимальное давление на него. В одних случаях медики запрещают поднимать тяжести, в других – принимать определенные положения туловища, в-третьих – совершать активные повороты и т.д. Лечение может быть консервативным и оперативным. В первом случае доктора назначают пациентам физиотерапевтические процедуры, медикаментозное лечение, рефлексотерапию, массаж, гимнастику и мануальную терапию.

Вытяжение

При помощи такой процедуры снимаются спазмы с мышц спины. Также улучшается кровообращение позвоночника, и увеличиваются расстояния между позвонками. Эти тракции делят на несколько сеансов, как правило, от 10-ти до 20-ти. Как правило, вытяжение проводится на кушетках, специальных столах и различных приспособлений.

Медикаментозное лечение

При воспалительных процессах доктор может назначить медикаментозное лечение. Если в позвоночнике произошли нарушения в обмене веществ, то выписываются препараты, улучшающие кровоток и восстанавливающие костную ткань. Так или иначе, при помощи лекарств пациенты для начала могут снять боль и отеки.

Физиотерапевтические процедуры

Мышцы спины и конечностей рекомендуют укреплять посредством физиотерапевтических процедур. Курсы электростимуляции оказывают положительное влияние на улучшение обменных процессов в тканях. Прекрасный эффект на улучшении кровоснабжения демонстрируют водные процедуры и грязелечение.

comments powered by HyperComments
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.