Обратим ли процесс старения человека?

как достичь замедления старения, продления молодости?

как достичь замедления старения, продления молодости?

С незапамятных времен мечтают люди о возможности сохранения молодости. Что остается человеку, когда проходит молодость? Стареть и умирать? Нет, продление жизни занимает ныне умы ученых, а продолжительность жизни человека в современных условиях становится важнейшей заботой общества. Однако проблема не в том, чтобы только лишь удлинить срок, отпущенный природой человеку,— годы жизни в календарном исчислении. Сохранить и продлить полноценную творческую деятельность, способность к труду и пользованию всеми благами жизни — вот в чем задача! И в этом счастье истинного долгожительства. Но как достичь замедления старения, продления молодости?
История свидетельствует о неоднократных попытках создать эликсир вечной молодости, но они так и не увенчались успехом. Еще древние греки, утверждая реальное понимание проблемы долголетия и бессмертия, отметили этот факт аллегорически в одном из мифов, ставших достоянием культуры цивилизованного человечества…

Попытаемся прояснить позицию. Закономерен вопрос, обратим ли процесс старения человека? Если да, то значит ли это, что в старости можно по-прежнему ходить прямо, быстро бегать, не имея радикулита, жевать пищу своими собственными зубами? Можно ли обойтись без атеросклероза, если болезнь эта развивается у каждого стареющего человека? Другими словами, может ли человек в старости быть моложе фактически, уменьшив свой биологический возраст хотя бы на половину прожитого, календарного?
Вот и возникает целый ряд конкретных вопросов: когда начинается старость и когда кончается молодость, каковы признаки старости, как определить биологический возраст человека? Нелишне задаться и вопросом о том, что если известно, с какого момента начинается пенсионный возраст, то почему не может быть различий в нем у разных людей? И тогда, может быть, было бы справедливее выходить на пенсию в зависимости от биологического возраста, а не по календарным (паспортным) срокам? Даст ли это, в свою очередь, возможность продолжить человеку свой профессиональный труд? Законов таких пока нет, но значит ли это, что их никогда и не будет? И все же, кто возьмется определять биологический возраст человека? Да и есть ли реальная » необходимость этого?

 

Источник —  факультет «Твое Здоровье»  профессор М. Й. Крикштопайтис

***

Работы по устройству сухой стяжки начинаются с обязательной гидроизоляции пола, затем производится засыпка керамзита или кремнеземного песка, который служит дополнительной тепло и звукоизоляцией и завершающим этапом укладывается сама стяжка, для которой используются ГВЛВ, ДСП или асбестоцементные листы. Для усиления эксплуатационных свойств сверху заливается битумом, цена которого приемлемая.

 

 

comments powered by HyperComments
Закладка Постоянная ссылка.
Lexium
2013-03-07 11:01:32
Статья ни о чем. Если бы не последний абзац про битум, ее можно было бы считать совершенно бесполезной.