С незапамятных времен мечтают люди о возможности сохранения молодости. Что остается человеку, когда проходит молодость? Стареть и умирать? Нет, продление жизни занимает ныне умы ученых, а продолжительность жизни человека в современных условиях становится важнейшей заботой общества. Однако проблема не в том, чтобы только лишь удлинить срок, отпущенный природой человеку,— годы жизни в календарном исчислении. Сохранить и продлить полноценную творческую деятельность, способность к труду и пользованию всеми благами жизни — вот в чем задача! И в этом счастье истинного долгожительства. Но как достичь замедления старения, продления молодости?
История свидетельствует о неоднократных попытках создать эликсир вечной молодости, но они так и не увенчались успехом. Еще древние греки, утверждая реальное понимание проблемы долголетия и бессмертия, отметили этот факт аллегорически в одном из мифов, ставших достоянием культуры цивилизованного человечества…
Попытаемся прояснить позицию. Закономерен вопрос, обратим ли процесс старения человека? Если да, то значит ли это, что в старости можно по-прежнему ходить прямо, быстро бегать, не имея радикулита, жевать пищу своими собственными зубами? Можно ли обойтись без атеросклероза, если болезнь эта развивается у каждого стареющего человека? Другими словами, может ли человек в старости быть моложе фактически, уменьшив свой биологический возраст хотя бы на половину прожитого, календарного?
Вот и возникает целый ряд конкретных вопросов: когда начинается старость и когда кончается молодость, каковы признаки старости, как определить биологический возраст человека? Нелишне задаться и вопросом о том, что если известно, с какого момента начинается пенсионный возраст, то почему не может быть различий в нем у разных людей? И тогда, может быть, было бы справедливее выходить на пенсию в зависимости от биологического возраста, а не по календарным (паспортным) срокам? Даст ли это, в свою очередь, возможность продолжить человеку свой профессиональный труд? Законов таких пока нет, но значит ли это, что их никогда и не будет? И все же, кто возьмется определять биологический возраст человека? Да и есть ли реальная » необходимость этого?
Источник — факультет «Твое Здоровье» профессор М. Й. Крикштопайтис
***
Работы по устройству сухой стяжки начинаются с обязательной гидроизоляции пола, затем производится засыпка керамзита или кремнеземного песка, который служит дополнительной тепло и звукоизоляцией и завершающим этапом укладывается сама стяжка, для которой используются ГВЛВ, ДСП или асбестоцементные листы. Для усиления эксплуатационных свойств сверху заливается битумом, цена которого приемлемая.
comments powered by HyperComments