Как выбрать волейбольные кроссовки?

Высокие волейбольные кроссовки

Высокие волейбольные кроссовки

Чтобы купить хорошие волейбольные кроссовки, необходимо понять, как устроена стопа спортсмена, и как она двигается во время игры в волейбол. Основными функциями стопы в волейболе является прыжок и амортизация. Для эффективного выполнения этих функций волейбольные кроссовки должны поглощать удар и обеспечивать максимальную свободу движения.

Функции основных частей кроссовок.

Пятка кроссовка должна поглощать достаточно большой вес, который равняется собственному весу спортсмена, умноженному на восемь. В процессе игры суставы и другие ткани стремятся рассеять ударную волну при приземлении. Главное предназначение пятки кроссовка – это уменьшение силы ударной волны и защита спортсмена от травм.

Производители волейбольных кроссовок с мировым именем (Асикс, Мизуно) при изготовлении основных частей обуви используют немало уникальных технологий собственной разработки, помогающих поглощать ударную волну. Например, у компании Mizuno — это технология Wave, а у компании Asics — это технология Gel.

По сравнению с пяткой носок волейбольного кроссовка не испытывает ударной волны большой силы. Основная функция носка заключается в отталкивании во время игры. Он передает энергию движения на пол и обеспечивает динамическую стабильность тела игрока.

Материалы для изготовления волейбольных кроссовок.

Производители используют для изготовления волейбольных кроссовок комбинации разных материалов. При покупке такой обуви специалисты рекомендуют обращать внимание на верхнюю часть, стельку и подошву.

Для изготовления верхней части кроссовка обычно используется натуральная или синтетическая кожа и лёгкий сетчатый материал «mesh». С помощью шнуровки на верхней части обуви можно надёжно закрепить кроссовок на ноге.

Межподошва кроссовка представляет собой прослойку между стелькой и подошвой. Она служит для поглощения ударной волны на стопу спортсмена, а также для улучшения теплозащитных свойств нижней части обуви и повышения её прочности. Для изготовления межподошвы применяют четыре вида материалов: Phylon (сжатый под давлением этилвинилацетат), полиуретан (RU), Phylite, EVA.

Подошва волейбольных кроссовок контактирует с поверхностью пола и смягчает стопу. Её изготавливают из углеродной резины, тяжёлого каучука, ненаполненной резины. Благодаря применению современных технологий производители выпускают волейбольные кроссовки с подошвой, которая отличается необыкновенной прочностью и износостойкостью.

comments powered by HyperComments
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.