Остеоартроз — это форма артроза

первым звонком возникновения заболевания становится боль в суставе

первым звонком возникновения заболевания становится боль в суставе

Остеоартроз поражает суставы большинства людей достигших пятидесятилетнего возраста. Но нельзя отрицать, что этим заболеванием могут страдать даже молодые люди.
Остеоартроз — это форма артроза, болезненное состояние суставов и нет единой причины возникновения этого заболевания. Негативные воздействия, ослабляющие хрящевую ткань накапливаются на протяжении всей жизни, что и приводит к артрозу суставов. Это могут быть различные травмы, эндокринные расстройства, сахарный диабет, варикоз, атеросклероз, а также генетическая предрасположенность. И первым звонком возникновения заболевания становится боль в суставе.
Кроме традиционных методов, существует народное лечение остеартроза суставов и опытные специалисты не отрицают применения некоторых рецептов. Они считают, что комплексное лечение поможет «утихамирить» артроз.
Вот рецепт первый:
ежедневно утром за 30 минут до еды в течение трех месяцев пить по 70 г смеси:
3 лимона, 250 г сельдерея (корней), 120 г чеснока.
Все прокрутить через мясорубку и переложить в 3-х литровую банку. Массу залить кипятком, укутать одеялом и оставить на ночь. Этого объема хватит на месяц.
Рецепт второй:
200 г переступня белого (травы), прокрученного через мясорубку, заливают 350-400 г нутряного свиного жира и варят 6-7 минут на слабом огне. Остывшую мазь втирать на ночь в больные суставы.

comments powered by HyperComments
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Ирина
2013-08-14 11:40:42
А еще для профилактики остеоартроза можно использовать препарат Румалон. Применяя такие хондропротекторы при артрозе, можно добиться улучшения: производства в больном суставе глюкозоаминогликанов, синтеза гиалуроновой кислоты, смазки больного сустава. При этом становится благоприятным состав синовиальной жидкости. Вводится препарат внутримышечно через сутки. Всего должно быть сделано 25 инъекций по 0,1 мл. Но препарат применяется лишь на первых стадиях.