Здоровый образ жизни или новые диеты

диета – образ жизни

диета – образ жизни

Чаще всего диета воспринимается, как набор ограничений относительно пищи, с целью сбросить лишний вес. Но на самом деле – это понятие гораздо шире. Диета (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) – не всегда ограничивает, поскольку бывает нужно начать употреблять больше пищи, но зато другой. Да, часто целью диеты выступает именно уменьшение собственного веса, но иногда – это его повышение, или, к примеру, улучшение качества кожи, волос и пр.

Но самое важное в понимании диеты – это не сам термин, а осознание того, что диета – это только часть комплекса действий, включающего в себя и смену образа жизни, и разумные физические нагрузки.

В большинстве случаев девушки — впрочем и парни – останавливают свое внимание только на диете: режиме питания. Скорее всего, причины тут две:

1. Неразумность и непонимание общей системы всех необходимых действий для того, чтобы тело было здоровое и красивое. Ведь тут нужно и высыпаться, найти время и силы, к примеру, на утреннюю пробежку, отыскать средства и информацию о здоровом, регулярном питании (собственно, диете) – и все это одновременно.

2. Лень. Конечно, куда без нее. Ведь информации – море. И ни для кого не секрет, что при минимальных физических нагрузках калории сжигаются гораздо быстрее, плюс жаровые продолжают исчезать даже тогда, когда организм отдыхает. Впрочем, тут все понятно: гораздо легче отказаться от некой пищи и ждать похудения, чем напрягать мышцы, да и, пожалуй, голову (чтобы проделать пункт 1).

Интересное примечание: Всемирная организация здравоохранение после череды исследований пришла к выводу, что жесткие диеты, направленные на снижение веса без физических упражнений, приносят здоровью больше вреда, чем курение…

Нужно понимать и помнить: диета (греч. δίαιτα) в первую очередь – образ жизни. Сделать великолепную красивую форму, сохранить ее надолго, нейтрализовать воздействие неблагоприятной среды и стресса – все это под силу активным и думающим людям. Приятно, что такие люди есть – Вы же читаете, эту статью прямо сейчас. Так следующий раз, задумываясь о диете, сразу постарайтесь продумать не только, что и как Вы будете кушать, но и что и как Вы будете делать во время диеты чтобы получить максимальный результат за минимальный период времени. Простая статистика показывает, что совмещение диеты и спорта повышает эффективность любой диеты на 40%. Согласитесь вроде как мелочь (хотя и не такая уж и мелочь), а очень приятно.

comments powered by HyperComments
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.