Если у Вас абсцесс зуба

При острой боли зуба, срочно обращайтесь к стоматологу

При острой боли зуба, срочно обращайтесь к стоматологу

Зубы — точно такие же живые структуры, как и другая любая часть организма. Несмотря на их видимую жесткость, они постоянно находятся под угрозой разрушения из за нашей пищи, поскольку мы потребляем большое количество сладкого. бактерии воздействуют на сахар, и образуются кислоты, которые поражают эмаль — защитный слой зубов. Когда это случается, бактериальные разрушение ткани (кариес) распространяется вниз по каналу корня зуба к нерву, вызывая воспаление и боль. Поэтому о любой боли — в одном зубе или в нескольких, в зубах или десне, тупой или острой, пульсирующей или приступообразной — следует немедленно обращаться к зубному врачу.
Срочно нужно обратиться к стоматологу, если у Вас  есть один из следующих сиптомов
* длительная боль
*ощущение, что зуб удлинился или стал подвижным
* повышенная температура
Возможно у Вас абсцесс зуба. Он формируется при скоплении гноя в кости или ткани около зуба, в котором была глубокая пломба, или полость, или какое то повреждение. Нужно срочно начинать лечение зубов.
Если стоматолог считает, что зуб можно спасти, он проводит лечение канала корня зуба. делается отверстие в зубе, чтобы выпустить гной и уменьшить давление; иногда для этого приходиться разрезать десну. После удаления из полости зуба пораженной ткани пломбируют канал корня зуба и на зуб ставят коронку. Приблизительно через полгода необходимо сделать рентген, чтобы убедится, что процесс роста тканей и кости вокруг канала зуба идет нормально. Альтернативой лечению канала корня зуба является удаление абсцедирующего зуба. Для удержания других зубов от смещения, возможно,  понадобится мостовидный, или частичный, зубной протез.

Ваш семейный доктор.

comments powered by HyperComments
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.