Отдаленной участковой больницы нанесли ущерб

По материалам проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело

По материалам проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело

В Хабаровской области по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, которые были выделены на проведение капитального ремонта районной больницы. Эта информация от пресс-службы краевой прокуратуры Хабаровского края. По предварительным оценкам, эксперты оценили ущерб более чем в три миллиона рублей.
Как установили следователи в ходе проверки, осенью 2011 года администрация Хабаровского края по итогам открытого аукциона заключила договор с коммерческой организацией ООО «Стандарт» на проведение капитального ремонта участковой больницы в отдаленном селе «Победа».
По этому контракту организация получила более 9,8 миллиона рублей из муниципального бюджета. Однако в актах о приемке подрядчиком были предоставлены ложные сведения о суммарной стоимости выполненных работ. Организация завысила их объем, количество и порядком снизила качество. Так, в процессе опроса служащих больницы села «Победа» прокуратура выявила отсутствие нескольких видов работ и оборудования, в числе которых десять купальных ванн, сто моек, десять комплектов индивидуальных водонагревателей. По словам прокуратуры предварительная стоимость нанесенного ущерба, причиненного бюджету, составляет более трех миллионов рублей, информирует пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.
По материалам проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, которое совершили в особо крупных размерах), ведется следствие.

По материалом Медновости декабрь 2012 г.

comments powered by HyperComments
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.