Советы специалистов при расторжения брака

Расторгнуть брать супруги могут двумя путями

Расторгнуть брать супруги могут двумя путями

Расторжение брака почти у всех людей сопровождается стрессом и негативными эмоциями. Быть подкованным в этом вопросе — значит немного снизить нагрузку на свою психику.
Так как законы ориентированы, прежде всего, на сохранение семьи и защиту детей, которые не достигли своего совершеннолетия, то мужчина не может в одностороннем порядке развестись, если его жена находиться в положении, либо они воспитывают ребёнка, не достигшего возраста 1,5 лет.
Расторгнуть брать супруги могут 2 путями: написав соответствующее заявление в органы ЗАГСа либо в мировой суд. Подавать заявление через ЗАГС возможно по обоюдному согласию обоих супругов. Исключением является ситуации, когда один из супругов по решению суда признан безвестно отсутствующим, недееспособным либо осужденным на срок более 3х лет. ЗАГС может только признать ваш брак недействительным, а любые возможные притязания будут рассматриваться только в суде.
Документы для развода, которые необходимо предоставить в суд, требуют трудоёмкой работы. Точный перечень будет зависеть от обстоятельств конкретного дела. Но примерный список выглядит следующим образом:
Исковое заявление с копией для ответчика
Оригинал свидетельства о браке
Копии свидетельства о рождении детей, не достигших совершеннолетнего возраста
Выписка из домовой книги
Квитанция об уплате госпошлины
Иные документы, позволяющие зафиксировать все обстоятельства дела
Список документов соответственно возрастет, если у одного из супругов имеются притязания на раздел имущества, получение алиментов, а также имеются несовершеннолетние дети.

comments powered by HyperComments
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.