Африканский бурбуль

Африканский бурбуль

правильное его воспитание по заслугам будет оценено окружающими

«Я бесстрашный воин, добрый и верный друг», вот что говорят глаза гладкошерстого силача с мудрым взглядом и тайной в имени, собаки породы африканский бурбуль.
По достоинству оценили заводчики внешнюю и внутреннюю красоту молоссоидов — древних догообразных собак, давших миру такие породы, как ротвейлер, дог, мастифф и так далее. Африканский бурбуль имеет прекрасные перспективы не только за рубежом, но и в России. Это крупная массивная порода, которую часто путают с бульдогом и мастиффом. Однако, большой вес и крупные габариты не мешают скорости ее передвижения любым видом аллюра.
Африканский бурбуль — это уникальная порода, выведенная в Африке и использовалась она, как охранник имущества и членов семьи от посягательств посторонних людей и диких животных. Сбалансировано и гармонично сложенные представители этой породы собак обладают гигантской силой и устойчивой психикой, без лишней злобности, адекватны в любой ситуации, с хорошей реакцией, ловкостью и точностью движений.
Краткое описание породы:
группа — смешанная;
продолжительность жизни — 15 лет;
длина и окрас шерсти — короткая, красно-коричневый, темно-желтый, кремовый, все оттенки пятнистого, допускается маленькое белое пятно на груди;
вес суки/кобеля — 70 — 90 кг;
рост суки/ кобеля — 59-65 / 64-70 см;
помет — 7-12 щенков.
Порода признана — AKC, CKC, FCI, ANKC, APRI, ACR, NKC, NZKC.
Другие названия: собака бура (Boer Dog), бурбуль, южноафриканский мастифф (South African Mastiff).
Африканский бурбуль и особенности экстерьера: короткая, широкая морда; квадратная, массивная голова; высоко расположенные и плотно прилегающие к голове треугольной формы уши; плоская макушка; глаза карие, не зависимо от их цвета, кожа вокруг них — темная; черная маска на морде не у всех собак; верхняя толстая губа не должна , ни в коем случае, накрывать нижнюю; нос черный, с хорошо развитыми ноздрями; мускулистая, хорошо изогнутая шея, придающая мощь телу собаки; плечи сильные, также хорошо развиты; широкая грудь плавно переходит в развитую грудную клетку; позвоночник прямой без изгибов; купированный до третьего позвонка хвост, высоко расположен; передние конечности с толстыми круглыми лапами полностью прямые; задние — невероятно мощные. Африканский бурбуль не имеет тяжелых морщин на морде, лишь несколько над бровью.
Хочется предупредить всех, кто захочет завести такого друга: не ждите легкой жизни в течение первого года, но правильное его воспитание по заслугам будет оценено окружающими.

comments powered by HyperComments
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.