Что нужно знать о стерилизации собак

Что нужно знать о стерилизации собак

животные совсем не страдают от потери своих репродуктивных способностей

В среде владельцев достаточно распространены несколько мифов, которые связаны с кастрацией их домашних любимцев. Тут их с легкостью опровергнет любая информация в интернете или в книге о стерилизации собак. Самый популярный среди них – это то, что питомец после операции станет толстым и потеряет интерес к жизни. На деле же кобели и суки не толстеют в результате операции по стерилизации.

Как и другие животные, они будут набирать вес, если постоянно перекармливать и давать мало физических нагрузок, так же может быть и генетическая предрасположенность к полноте. Лишний вес, который приобретет животное после операции, появляется потому, что собака получает высоко энергетические корма, которые ему вовсе не требуются. Лишние калории в питании и являются причиной лишнего веса.
Многие заводчики собак думают, что стерилизация может ущемить права их питомца и считают, что подобная операция – это слишком жестокая мера. Но животные совсем не страдают от потери своих репродуктивных способностей. И в этом их отличие от людей: они размножаются исключительно для того, чтобы гарантировать выживание своего вида. Они не нянчат щенков пока те не вырастут, не опекают, пока малыши учатся, не ждут пока детишки женятся, а после не сидят с внуками.
Еще один существенный аргумент против кастрации у собакозаводчиков – что это неестественно. Да, это скорее всего так, но сегодня наши домашние собаки просто не живут в естественной природе. Люди бы не обсуждали эту тему, если бы кобели и суки бегали в дремучих лесах, как их волки-собратья. Владельцы стараются привить своим домашним любимцам хорошие манеры и отучают от нежелательных привычек, которые свойственны их уличным невоспитанным собратьям.

comments powered by HyperComments
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.