Частный сектор. Очистить любой ценой

Частный сектор. Очистить любой ценой

мешки под мусор

Прогулки в лес, на реку, на чудесный загородный луг зачастую приносят не только позитив от общения с живой природой. Цветы и птички, ежики и утки – естественная красота этих миниатюрных аборигенов теряется и блекнет на фоне огромного количества свалок. Строительный мусор и старые ободранные куклы, истрепанные меховые мишки и использованные подгузники… Этот список можно продолжать бесконечно. При этом неприятный осадок от таких путешествий будет терзать чувствительную душу всю последующую рабочую неделю. Да и более заскорузлый человек затруднится ответить на детский вопрос о том, почему вся эта «прелесть» лежит на лесной опушке.
Во многих городах к вопросу чистоты подошли радикально. Ныне организуется централизованный вывоз мусора не только из многоквартирных домов, но и из частных домовладений. При таком порядке у морально нечистоплотных людей меньше шансов «украсить» матушку природу своими отбросами. Почему-то исторически сложилось, что из частного сектора можно годами не вывозить мусор. На сегодняшний день мусоровоз еженедельно собирает накопившийся мусор по частному сектору. В случае отсутствия на улице мусорных баков очень удобно складировать отходы в большие мешки для мусора 120 л.
Можно допустить, что пищевые отходы складируются на компостную кучу. Это даже неплохо, ведь снижается нагрузка на мусороперерабатывающие заводы. И счастливые обладатели приусадебных садов и огородов получают экологически чистые удобрения. Однако простейшая логика подсказывает, что, в любом случае, человек – это не безотходное производство. Всевозможные тряпки, подгузники и пластмассовые отходы необходимо утилизировать. Иначе все это «богатство» перекочует на лесные склоны и речные берега.

comments powered by HyperComments
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.