Выставка частной арт-коллекции кошек «Мурариум»

Выставка частной арт-коллекции кошек «Мурариум»

В экспозиции выставлено более трех с половиной тысяч всевозможных изображений кошек

В курортном городе Зеленоградск, который находится в Калининградской области, недавно открылся удивительный музей под названием «Мурариум». В нем представлена частная арт-коллекция котов и кошек, самая большая из аналогичных экспозиций по всей России. Мурариум в Зеленоградске расположен в старинной водонапорной башне, которая по праву считается самой высокой точкой всего города. С ее смотровой площадки можно увидеть все живописные виды города-курорта.
В экспозиции выставлено более трех с половиной тысяч всевозможных изображений кошек, котят и котов, которые выполнены в самой различной технике – керамика, вязанные, деревянные, стеклянные. Здесь можно отыскать по-настоящему уникальные высокохудожественные экспонаты, любимые кошки отечественной мультипликации, гламурные коты, коты из дерева, египетские кошки, коты-талисманы из Японии, полинезийские деревянные статуэтки и нескончаемое множество вещей в образе кошек – кошки-подушки, коты- игрушки, кошачьи сувениры, значки с кошками, картины с котами, телефоны в виде кошек, колокольчики и даже шоколадки.
Водонапорная Башня имеет высоту почти 40 метров. Она была построена в начале прошлого столетия, а именно в 1905 году. В то время Зеленоградск назывался Кранц.
Немного позже башня утратила свое прямое предназначение, хотя в советской годы предпринимались попытки восстановить и запустить зеленоградскую Башню и как гидротехническое сооружение, и как городской архитектурный памятник.
Сегодняшняя реконструкция Башни производилась в период с 2006 по 2012 год. С особой тщательностью пытались сохранить все исторические украшения здания: фасадная группа, ковка, боковые русты, остатки лепнины, также производились работы для защиты старинной кирпичной кладки.

comments powered by HyperComments
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Евгений
2013-08-12 14:42:11
Интересный музей - мы его посетили и остались очень довольны прекрасной коллекцией!