Медицинский аппарат — негатоскоп

Медицинский аппарат - негатоскоп

Какими именно характеристики должны присутствовать в хорошем негатоскопе?

Негатоскоп – это главный и незаменимый инструмент доктора-рентгенолога, без которого не представляется возможным правильно прочесть снимок рентгеновский. В современной медицине, казалось бы, рынок врачебной техники уже перенасыщен различными предложениями негатоскопов всех существующих сегодня марок и модификаций как российских, так и зарубежных производителей. Но полностью ли соответствуют предлагаемые сегодня негатоскопы всем необходимым требованиям? Так какой купить негатоскоп лучше всего?
В первую очередь, необходимо рассмотреть главные аспекты при выборе негатоскопа. Какими именно характеристики должны присутствовать в хорошем негатоскопе? Какими функциональными возможностями должен обладать этот медицинский аппарат?
Аспекты выбора негатоскопа.
• Насыщенность или яркость свечения. Чем больше яркость свечения у этого медицинского устройства, тем больше информации получит врач-рентгенолог о здоровье пациента.
• Регулировка насыщенности (яркости) свечения. Присутствие данной функции на негатоскопе предоставляет возможность для рентгенолога подбирать необходимую оптимальную яркость свечения в зависимости от характеристики рентгеновского снимка.
• Диафрагмирование светящей поверхности. Эта немного непонятная функция у негатоскопа достигается использованием четырех перемещающихся в стороны специальных шторок. Сочетание диафрагмирования и точных регулировок яркости медицинского аппарата на порядок улучшают распознавание всех нюансов, если сравнивать их с негатоскопами, на которых отсутствуют такие шторки.

comments powered by HyperComments
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.