Спортивное питание: есть ли необходимость? Советы от компании Интер Атлетика

Спортивное питание: есть ли необходимость? Советы от компании Интер Атлетика

спортивное питание

Начинающему спортсмену далеко не всегда удается разобраться со всеми тонкостями того или иного вида спорта. Например, чтобы достичь результатов в бодибилдинге, профессиональные спортсмены используют, в том числе, специальные добавки. Новички, наивно полагая, что это и есть «путь к успеху», начинают активно употреблять спортдобавки. Но важно понимать, что это – лишь вспомогательный метод достичь желаемых результатов. Об основных факторах успешных тренировок, а также о том, когда есть необходимость принимать спортивное питание, мы расскажем в этой статье.

Главное – физические нагрузки и питание

Если вы хотите набрать мышечную массу или похудеть, самое главное – уделять достаточное внимание спортивным нагрузкам. Например, в тренажерном зале нужно тренироваться не менее трех раз в неделю, тщательно прорабатывая каждую мышечную группу. Нелишними будут занятия дома – например, кардиотренажеры вы можете найти, заглянув в магазин спортивных тренажеров. Там же вы можете найти скамьи атлетические — они прекрасно подходят для использования в домашних условиях: вы сможете качать пресс и выполнять жим гантелями.

Набрав мышечную массу, спортсмены переходят на «сушку» — чтобы добиться красивого рельефа. В этих целях увеличивается количество тренировок – к силовым добавляют еще больше кардио.

Что касается питания, то оно составляет примерно 80% успеха. Ваш организм должен получать все необходимые вещества, но – из правильных продуктов. Например, свою порцию углеводов вы можете получать из каш (овсянка, гречка, рис). Но самое главное – набрать необходимое количество белков за день. Лучшими источниками белка являются нежирное мясо (курятина, индейка, телятина, говядина), молочные продукты (творог, яйца, кефир, молоко), а также рыба красных сортов (лосось), богатая полезными жирам.

Когда нужны спортивные добавки?

У вас может возникнуть закономерный вопрос – а когда же нужно «включать» в питание спортивные добавки? На самом деле, они нужны далеко не всем и далеко не всегда. Например, порошковый протеин (из него готовится коктейль) нужен преимущественно тем мужчинам, которые хотят набрать огромную мышечную массу, однако не могут есть так много мяса или рыбы. К тому же, порошковый протеин усваивается быстрее – что особенно актуально сразу после тяжелой тренировки. Девушкам же, если они тренируются на любительском уровне, пить протеин вообще смысла не имеет.

А вот всевозможные витамины во время занятий очень даже показаны. Но помните о том, что пить их нужно не постоянно, а с перерывами. Такие «серьезные» вещи, как стероиды, употребляют преимущественно спортсмены высокого уровня. Однако при употреблении таких препаратов нужно увеличить количество пищи, и при этом – еще больше заниматься: количество тренировок порой достигает и трех в день! Так что новичкам и любителям вполне будет достаточно протеина и простых витаминов – какие лучше выбрать, подскажет опытный тренер.

Анна Соболева (с)

comments powered by HyperComments
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.