Электроколяска, или инвалидная коляска с электроприводом

Инвалидная электроколяска

инвалидная коляска с электроприводом

Жизнь – своеобразный набор ситуаций с обязательной неизвестной. Куда она закинет или каким сюрпризом удивит — не ведомо никому. Да и неожиданности, подкинутые кем-то сверху, не всегда радуют получателя и категорически вынуждают к полнейшей мобилизации жизненных ресурсов и концентрации силы воли. К таким неприятным перипетиям относится потеря возможности самостоятельного передвижения. Случается, что возможность находиться рядом у близких людей ограничена. И в подобные моменты так называемая электроколяска, то есть инвалидная коляска с электроприводом (моторчиком) является самым важным помощником в коммуникации с внешним миром.
Инвалидная электроколяска, в отличие от коляски с сугубо ручным управлением, требует от человека значительно меньше силовых затрат при перемещении на длинные расстояния. При этом скорость передвижения у подобного средства гораздо выше, чем скорость коляски с ручным ходом. Электрокресло, как и любое другое средство передвижения, имеет свои показатели и характеристики. Заряжаясь от обычной розетки,  кресло с моторчиком позволяет человеку передвигаться на довольно удаленные расстояния по поверхности, имеющей твердую и ровную фактуру, со скоростью от 6 до 10 км/ч. Заряда электродвигателя хватает на преодоление расстояния до 20 км. Разработчики учли возможность ручного управления на случай, если километраж, требуемый для передвижения и решения вопросов, превысит лимит заряда двигателя.
Конечно, обязательным критерием выбора инвалидного кресла являются его габариты, грузоподъемность и маневренность. Исходить при оценке нужно из личных физических данных, условий проживания. Учитываются: этаж, ширина коридоров, наличие спуска и отдаленность жизненно важных объектов.

comments powered by HyperComments
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.