Постельные клопы являются переносчиками инфекций

Постельные клопы являются переносчиками инфекций

постельные клопы — абсолютно неприятнейшие соседи

Насекомые плотно населяют весь мир, но когда дело касается личного пространства и квартиры, этот факт совершенно не радует. И если летающую по жилплощади муху еще можно стерпеть, то постельные клопы — абсолютно неприятнейшие соседи. В этом случает встает неизменный вопрос: как вывести клопов?
Для начала следует обнаружить место локализации клопов. Во многих случаях они находят убежище в мебели, за обоями, за коврами и в книгах — в тех местах, где мало света и воздуха.
Произвести уничтожение клопов можно с помощью готовых химических средств: «Раптор», «Рейд», «Актеллик», «Инсектолан», «Риапан» и многих других. Найти средства от насекомых можно в специализированных магазинах, супермаркетах. Используя покупные специализированные средства, следует четко придерживаться инструкции. Также рекомендуется перед обработкой помещения обернуть посуду и детские вещи пленкой.
Эффективным будет и уничтожение клопов собственными силами, с помощью народных нетоксичных средств.
Для этого зачастую применяют уксусную эссенцию — ей требуется смазать возможные места обитания клопов. Резких запах отпугнет и спровадит незваных питомцев.
Ветки полыни также могут найти применение: их надо положить под постель или зараженный объект. Насекомые не переносят запах полыни.
Настойка валерианы также может быть эффективной, но ее стоит применять только в случаях отсутствия кошки дома. Стоит смазать настоем валерианы место локализации клопов, и они выползут наружу.
Стоит отметить, что постельные клопы зачастую являются переносчиками инфекций, а также могут вызывать аллергию. Избавляться от них лучше как можно быстрее после обнаружения.

comments powered by HyperComments
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
М.. М..
2014-09-01 13:25:56
Народные средства мне не помогли. Видимо, клопы термоядерные, но плевали и на полынь,и на уксус. А химии я избегаю. Купили ультразвуковой отпугиватель клопов (экоснайпер), он помог, через какое-то время клопы пропали полностью.