Причина детского алкоголизма

Причина детского алкоголизма

пьющие папы или мамы остаются надолго в памяти ребенка

Ученые определили, что воспоминания детства часто являются фоном развития алкоголизма у подростков. От алкоголизма гораздо чаще страдают дети, родители которых имеют пристрастие к алкоголю и злоупотребляют спиртными напитками.
Родители, которые ежедневно общаются со своими детьми с бокалом вина или рюмкой водки в руках являются источником детского алкоголизма. Каждый ребенок нуждается в примере для подражания. Пример пьющих папы или мамы остаются надолго в памяти ребенка, что в последствии приводит к тяге к спиртным напиткам.
Специалисты исследовательского Фонда Джозефа Раундтри обнаружили, что дети пьющих родителей прикладываются к бутылке уже в возрасте 13 лет. Это исследование проводилось в Великобритании и было вызвано растущим общественным беспокойством из-за подросткового алкоголизма.
Проблема действительно серьезная. Подростковый алкоголизм постоянно растет. Дети начинают пить уже с 13-14 лет. В этом возрасте алкоголизмом страдает 25% детей. В 15-16 лет пьют уже 50% подростков. 15% из них в последний раз употребили количество алкоголя, значительно превышающее суточную дозу взрослого человека, то есть пять-шесть доз.
В 16 лет 80% молодых людей напиваются совершенно сознательно, испытывая при этом сильное алкогольное опьянение. В данном возрасте роль семьи конечно уменьшается, на первый план выходят друзья и старшие товарищи подростка, которым он старается подражать. Однако если в детстве ребенок часто видел как выпивают его родители – это накладывает отрицательный отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Это равносильно тому, как если бы ребенок сам начал пить в возрасте шести лет.

comments powered by HyperComments
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.