Морская капуста способствуют омоложению и продлению жизни человек

Морская капуста способствуют омоложению и продлению жизни человек

водоросли — ламинарии

В старинных медицинских трактатах сообщалось, что бурые водоросли — ламинарии, прозванные морской капустой, способствуют омоложению и продлению жизни человека. Теперь утверждение это подтверждено специальными исследованиями. Оказывается, введение в рацион морской капусты тормозит развитие склероза сосудов. В континентальных странах, где продукты моря редки, смертность от атеросклеротических поражений сердце и сосудов занимает первое место среди прочих заболеваний, а в приморских странах, например, в Японии, она отодвинута далеко назад. Установлено, что японцы, живущие на родине, болеют атеросклерозом в десять раз реже, чем эмигрировавшие в США. А все потому, что дома они постоянно едят морскую капусту, а на чужбине как то об этом забывают.

Морская капуста обладает и антикоагулянтными свойствами — препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. В снижении протромбинового индекса (так называется один из важнейших лабораторных показателей, позволяющих контролировать склонность к тромбооразованию) немаловажную роль играют витамины В6, С, никотиновая кислота и другие, содержащиеся в морской капусте. Морская капуста снижает протромбиновый индекс в крови у больных в среднем на 10-13%.

Незаменима морская капуста и для нормализации работы щитовидной железы. И дело тут не только в обилии в ламинариях йода и витаминов, но и в содержащихся в ней необходимых процессов микроэлиментов: молибдена, меди, кобальта и других.

источник

comments powered by HyperComments
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.