4 самых полезных консервированных продукта

Ученые доказали, что для нашего организма зимой намного более полезно кушать консервированные продукты, чем свежие. К примеру, качество огурцов из супермаркета зимой часто оставляет желать лучшего. Для того чтобы вырастить их, производители не жалеют удобрений. Все химические добавки негативно влияют на наш организм. С другой стороны обычные консервированные вяленые помидоры положительно влияют на здоровье человека.

Самая полезная консервация

4 самых полезных консервированных продуктаВы обожаете консервированные томаты? Ничего удивительного. В них содержится одно из самых необходимых для человека веществ – антиоксидант ликопин. Примечательно то, что в свежих овощах его в два раза меньше. Ликопин защищает нас от свободных радикалов, а также помогает людям, которые страдают от болезней сердца.

4 самых полезных консервированных продуктаЕще один удивительно полезный продукт – консервированная фасоль. В ней содержится много клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему. С помощью фасоли можно нормализовать уровень холестерина и глюкозы в крови. Еще одно ценное свойство фасоли – она содержит углеводы альфа-галактозиды, дающие энергию бактериям в кишечнике.

Квашенная капуста – следующий невероятно полезный продукт, являющийся прекрасной альтернативой свежим овощам из супермаркета зимой. Квашенная капуста поможет:

  • повысить иммунитет, благодаря пребиотикам и витаминам;
  • снизить риск развития онкологических болезней и недугов сердечно-сосудистой системы;
  • помочь больным сахарным диабетом;
  • улучшить пищеварение.

4 самых полезных консервированных продуктаПри этом капуста не содержит много калорий и поможет похудеть.

4 самых полезных консервированных продуктаПоследняя полезная консервация – сардина. В этом виде рыбы содержится минимальное количество токсинов и ртути. При этом сардины содержат большое количество полезных кислот и жиров. Постарайтесь купить итальянские продукты консервы, чтобы быть уверенным в их качестве. А также читайте состав консервы и не ленитесь следующим летом потратить несколько выходных, чтобы самостоятельно закрыть на зиму полезные овощи.

comments powered by HyperComments
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.