Кондиционеры: здоровый режим

Кондиционеры: здоровый режим

Вашем доме здоровый микроклимат

Современные системы кондиционирования становятся такой же привычной частью нашей повседневной жизни, как холодильники, стиральные машины и прочая бытовая техника. Они помогают создавать комфортный и полезный для здоровья микроклимат в наших офисах, домах и на производстве, обеспечивают доступ свежего воздуха в «закупоренные» пластиковыми окнами здания, способны очищать и обеззараживать атмосферу. Однако даже в том случае, если вы купили качественную и серьезную сплит-систему вроде Toshiba RAS-07EKV-EE, важно, чтобы этот замечательный кондиционер стал поддержкой для вашего здоровья, а не наоборот. Подобную технику нужно правильно использовать.

К сожалению, эта проблема в России пока не решена ни в законодательном плане, ни на практическом уровне. Многие пользователи, приобретая кондиционер, не считают нужным тратить время на изучение инструкции и осваивают новую технику «методом научного тыка». А между тем такой подход может оказаться опасным для здоровья. Обслуживание кондиционеров и правильная их эксплуатация – непременное условие адекватного функционирования техники. Итак, какие общие правила нужно соблюдать рази безопасности собственного здоровья?

Во-первых, очень внимательно прочитайте в инструкции информацию о режимах работы кондиционера. Иначе вы рискуете нарушить тепловое равновесие организма, то есть устроить себе и другим перегрев или переохлаждение. Это чревато многими болезнями и в целом губительно для иммунитета.

Во-вторых, старайтесь не использовать форсированный режим работы кондиционера не только с точки зрения температуры, но и в смысле движения воздуха в помещении. Скорость этого движения не должна превышать 0,15 м/с, иначе у вас постоянно будут пересушиваться кожа и слизистые оболочки, что, мягко говоря, не полезно для здоровья и только усиливает подверженность болезням и аллергическим реакциям.

В-третьих, не забывайте менять биофильтры, которые устанавливаются в хороших кондиционерах и, как правило, рассчитаны месяца на три полноценной работы. Если их вовремя не сменить, внутри вашего устройства в благоприятных для них условиях начинают размножаться болезнетворные бактерии, что может оказаться весьма опасным для вашего здоровья.

comments powered by HyperComments
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.