Как пережить потерю близкого человека?

Как пережить потерю близкого человека?Порой возникают сложные ситуации, повлиять на которые никто не может. Одним из таких событий является смерть. Уходят все, и дорогие люди, к сожалению, не исключение из правил. Согласно поверьям, души умерших отправляются в лучший мир и, наконец, обретают покой, чего нельзя сказать о тех, кто остается здесь горевать по ним. Человек, потерявший родственника, друга или возлюбленного, чаще всего замыкается в себе, и выйти из такого состояния очень непросто. Начинается период, когда не то что памятники из гранита, но даже чашки на кухне и светофоры на перекрестке воссоздают в памяти милый сердцу образ. Но жизнь продолжается, и нужно найти в себе силы войти в колею. Как это сделать? Давайте подумаем.

Материализация чувств

Совершенно очевидно, что страдания и переживания еще никому не приносили пользы. Однако их вполне можно направить в благое русло, причем не столько для себя, сколько для того, о ком сейчас больше всего думается. Умерших не вернуть, но чтобы они всегда оставались в сердцах тех, кто еще живет на этом свете, нужно воплотить память о них во что-то материальное.

Приходилось ли вам, проходя мимо могил на кладбище, видеть старенькие обшарпанные кресты, покореженные и местами деформированные? Таблички, когда-то прибитые к ним, уже давно слетели и затерялись где-то в густой траве. Неприглядное зрелище, не правда ли? То ли дело заботливо обустроенный мемориал за аккуратной оградой из ажурных бронзовых прутьев, крепкая мраморная плита с портретом в изголовье и именной гравировкой.

Так повелось, что место захоронения служит людям своеобразной святыней, где они могут общаться с теми, кого уже давно нет. Сейчас, когда на душе тоскливо и хочется кричать от боли, направьте все свои сила на то, чтобы обустроить свой алтарь. Таким образом вы как бы будете продолжать что-то делать для умершего, почувствуете связь с ним. Постепенно придет чувство осознания, и вам станет гораздо легче.

Не обязательно при этом обладать способностями к художественной резьбе по камню или ковке металла. Профессионалы помогут вам в этом деле. Ваша задача связаться с ними и разработать вместе уникальный проект, предназначение которого будет в том, чтобы нести в себе священную память.

comments powered by HyperComments
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.