Удивительные свойства Мертвого моря

Удивительные свойства Мертвого моря

косметика Мертвого моря

Мертвое море – это, в привычном понимании, совсем не море, а уникальное озеро с солеными водами, которое находится на 400 м ниже уровня моря. Этот водоем – глубочайшая впадина нашей планеты. Воды в Мертвом море наиболее соленые и имеют уникальный химический состав. Благодаря этой концентрации вода в Мертвом море совсем не такая, как в обычных морях планеты, а это вязкий, маслянистый на ощупь раствор.

В древности люди назвали это море Мертвым по причине того, что в нем нет никаких живых организмов, а лишь 30% концентрации солей и минералов.
Мертвое море омывает своими водами два государства – одно из которых Израиль, а другое Иордания. Оно расположено в крайне засушливом районе, который обогащен кислородом. Здесь на протяжении всего устойчивая высокая, но не жаркая погода и низкая степень влажности воздуха.
С древнейших времен целительные свойства Мертвого моря известны во всем мире. Уже древние римляне и иудеи возводили грязелечебницы на побережье Мертвого моря. В легендах рассказывается, что царица Клеопатра зная об уникальном эффекте воздействия на кожу минералов, использовала как грязи, так и соль из Мертвого моря для омоложения. Поэтому настоящая косметика Мертвого моря из Израиля поможет сохранить молодость и красоту.
Благодаря испарениям вод моря Мертвого, где растворено до 43% солей, блокируется прохождение жестких, вредных ультрафиолетовых лучей, поэтому дозы мягких (лечебных) минералов намного выше. Возле Мертвого моря не случается ожоговых реакций, поэтому под здешним солнцем можно находиться гораздо дольше.
Воды в море Мертвом содержат концентрацию солей всей таблицы русского ученого Дмитрия Менделеева.
Соли моря Мертвого – это чистейшая смесь микроэлементов и минералов.
В Мертвом море целебная не только соль, также грязи этого водоема обладают неповторимыми удивительными качествами.
Структура грязей Мертвого моря уникальна, они просто наносятся, а также легко и быстро смываются. Грязи замечательно очищают поры, удаляют отмершие клетки с эпидермиса.
В общем Мертвое море – это уникальная кладезь микроэлементов и минералов, которые необходимы для красоты и здоровья.

comments powered by HyperComments
Закладка Постоянная ссылка.