Как восстановить медицинский полис?

Как восстановить медицинский полис?

Медицинский полюс

Медицинское страхование на данный момент – это вариант гарантированной медицинской помощи при необходимости. Заключая договор со страховой компанией, которая обеспечивает этот вид страхования, человек может быть уверен в том, что получит основную и необходимую медицинскую помощь совершенно бесплатно.
Если человек проживает в Санкт-Петербурге, то чтобы не тратить время, лучше всего обратиться в ОАО «Городскую страховую медицинскую компанию» (ГСМК) образованную в декабре 1992 года в целях обеспечения государственных гарантий по защите интересов населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Это – крупнейшая медицинская СК в Санкт-Петербурге, где также можно заключить договор ДМС. Как восстановить мед полис, можно узнать тут http://www.gsmk.ru/index/oms/poluchenie-polisa-oms.html. Ну, а если человек проживает в другом городе России, то следует поступить следующим образом:

1. Медицинский полис – это документ, подтверждающий заключение договора мед. страхования. Если полис утерян, то следует пройти процедуру для восстановления данного документа, тем самым обезопасив себя от негативных последствий по причине отсутствия мед. Полиса. Например, это могут быть платные услуги поликлиники по месту жительства, в том числе дорогостоящие и специализированные.

2. Если человек не работает, и у него утерян медицинский полис, то ему следует обратиться в территориальную поликлинику. Здесь он получит исчерпывающий ответ о данных медицинской страховой компании, с которой у поликлиники заключен договор. Именно эта страховая впоследствии оплачивает все медицинские услуги, то есть когда пациент получает стационарную или амбулаторно-поликлиническую помощь. Также можно узнать адрес страховой медицинской компании в Территориальном фонде медстрахования города или района проживания.
3. Узнав нужный адрес компании, следует туда направиться. С собой необходимо взять паспорт, мед карту из поликлиники (в ней должен быть указан утерянного медицинского полиса и номер договора). Если карту не получилось взять – это не причина в выдаче нового медицинского полиса.

4. В СК должны предложить заполнить заявление, где будет указано, что медицинский полис утерян. После этого его должны исключить из базы, выдав в замен новый документ.

5. По другому нужно поступить, если человек имеет постоянное место работы. В этом случае необходимо обратиться к работодателю или в СК, с которой был заключен договор медицинского обслуживания. Это может быть, как договор ОБЯХАТЕЛЬНОГО мед страхования, так и договор ДОБРОВОЛЬНОГО мед страхования, на основе которого и выдавался утерянный полис.

6. Если утерян или украден полис ДМС (добровольное медицинское страхование), который человек оформил самостоятельно, то нужно обратиться в СК, где он заключал договор.

comments powered by HyperComments
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.