Красивая кожа без проблем

Красивая кожа без проблем

отбеливание зубов

Во время межсезонья, когда ощущение такое, что летние жаркие дни уже в прошлом, а до первых заморозков еще далеко, коже на лица необходим особый уход. Пусть уже сделано отбеливание зубов в лучшей стоматологической клинике, чтобы выглядеть на все сто необходимо ухаживать за кожей. С какими классическими проблемами, касающимися кожи на лице, можно столкнуться в конце лета? И самое главное, как от них избавиться, без использования дорогих кремов и без обращения к косметологам.

Шелушение и сухость
Очень в конце лета кожа делается излишне сухой и шелушится. Причина этому недостаток влаги. Но пока еще не пришло время масляных жирных кремов, лучше сберечь их до морозной зимы. В осеннее время лучше использовать увлажняющие эмульсии. Также обязательно нужно ухаживать за лицом натуральными продуктами, которые используются в домашней косметологи.

Как решить проблему: протирать перед сном очищенную (не лосьоном) кожу, а молоком пастеризованным (жирностью — 2,5%). В его составе есть белок, который успокаивает и разглаживает кожу; плюс кислота, которая удерживает влагу, и подкожный жир, нежно защищая кожу лица от пересыхания.

Расширенные поры и блеск
Это также одна из наиболее частых проблем кожи после наступления осени. Но можно, отчаявшись, не бежать к косметологу, а решить проблему дешево ив домашних условиях.
Как решить проблему: очищаем лицо дважды в день, чтобы кожа не воспалялась и образовывались угри. Следует умываться не обычной водой с мылом или косметической пенкой, а прохладным настоем из зверобоя и дубовой коры. Готовится он просто: 1 ложка столовая травяного сбора заливается 1 стаканом воды, ставится на огонь на 15-20 минут, а затем процеживается. Получившийся настой из имеет вяжущее и противовоспалительное воздействие.

Пятна пигментные
После того, как сойдет загар, у некоторых на коже появляются темные пятна. Кое-кто старается замаскировать пигментные пятна тональными кремами и другими средствами. Но этими способами не решить проблемами, а лишь на время «замазать» ее.
Как решить проблему: мелко нарезаем пучок петрушки и смешиваем с 1 стаканом простокваши, настаиваем один час. Протираем лицо этим раствором дважды в день. Делать это нужно на протяжении одной – двух недель. После этого кожа будет сиять здоровьем, а цвет лица сравняется.

comments powered by HyperComments
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.