Мокрые обертывания в косметологии

Предназначение обертываний заключается в трех направлениях воздействия на организм через кожные поры. Лечение водой предполагает использование растворенных веществ, которые способны растопить жировые отложения в подкожном слое, удалить токсические вещества и укрепить стенки сосудов. Для достижения хорошего результата применяется эффект волны. Подъем температуры тела происходит постепенно и не превышает полутора градусов. Но этого достаточно для активизации внутренних процессов в тканях для коррекции фигуры.

Ускорение поглощения клетками кожи активных препаратов в процессе подготовки к обертываниям происходит под воздействием компонентов лосьонов, нанесенных на тело. В зависимости от назначения косметолога выбирается тип лосьона, который играет главную роль в процедуре коррекции недостатков кожного покрова. Далее бинты, которыми оборачивается пациент во время часовой процедуры, вбирают в себя ненужные организму вещества. Сочетание обертываний, массажа и препарата в виде лосьона, который продолжает действие после процедуры, улучшает общие показатели работы пеленаний. Мокрые обертывания применяются в качестве основной процедуры по уходу за телом, а также как дополнительная, подготавливающая методика лечения более сложных проблем угревых высыпаний, дряблости кожи.

Лосьон на основе морских водорослей ликвидирует токсины, выводит лишний жир, снимает отечность кожи и, как следствие, уменьшает вес тела. Может применяться в комплексном подходе к решению проблем целлюлита.

Лосьон на основе экстракта бигардии (цветов горького апельсина) тонизирует мышцы, укрепляет стенки сосудов, рассасывает застойные элементы. Увеличивает выработку коллагена, убирает растяжки на животе и бедрах.

Лосьон на базе масла розы – хороший липолитик, борющийся с проблемами целлюлита даже при запущенных состояниях. За счет местного повышения температуры тела при таком пеленании происходит эффективное расщепление жиров в подкожном слое. Клетки получают долгожданную энергию.

Лосьон на основе эхинацеи и экстракта зеленого чая активно заряжает энергией организм. Кожа человека на ощупь более гладкая и ровная на вид, повышается эффективность всех внутренних подкожных процессов. Также обертывание с таким лосьоном помогает коже груди становиться более упругой, что особенно актуально после периода кормления детей.

Общее действие всех лосьонов после процедуры обертываний заключается в насыщении клеток кислородом, активизации процесса сжигания лишних жировых отложений, снятие отечности, повышения тургора, рассасывание стрий. В итоге систематическое применение обертываний способствует обретению омолодившегося тела, легкости и хорошей пластики кожного покрова.

class=»size-full wp-image-14274″ src=»http://zdravonews.ru/media/2015/09/Ледяное-обертывание.jpg» alt=»Мокрые обертывания в косметологии» width=»500″ height=»400″ /> обертывания в косметологии

comments powered by HyperComments
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.