Вкусная рыба — лещ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЩА В ФОЛЬГЕ

Вкусная рыба - лещ

жареный лещ в фольге

Понадобится: большой лещ, квашеная капуста, жирная сметана, чеснок, лимон, приправы для рыбы, перец, соль.

Как запечь леща в духовке.

Взять большой лист фольги и сложить его вдвое, выложить на противень и на сгиб листа уложить леща, предварительно подготовленного и нафаршированного квашеной капустой, а также обмазанного сметаной, перемешанной с приправами. За каждую жабру нужно заложить по зубчику чеснока, сверху на рыбу уложить ломтики лимона. Аккуратно свернуть фольгу так, чтобы шов получился над рыбой вверху – так сок из нее не будет вытекать на противень и блюдо получится вкуснее, особенно если для пара в фольге еще и не будет выходных отверстий. Запечь рыбу в разогретой до 200 градусов духовке от 50 мин до 1,5 часов в зависимости от размера рыбы.

Приведенный рецепт – это старинное русское блюдо, именно так готовили леща на Руси.

Из приправ для леща лучше всего подходят хмели-сунели, укроп, розмарин, лавровый лист, лимон. А для фарширования леща можно использовать фарш из гречневой каши с рубленым яйцом, либо фарши из жареного лука со специями и панировочными сухарями.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО ЛЕЩА С ОВОЩАМИ

Вкусная рыба - лещ

жареный лещ с овощами

Понадобится: 1 кг леща, 10 г сливочного масла, 5 клубней картофеля, 3 луковицы, 4 ст.л. муки, перец, соль.

Как пожарить леща в духовке.

Очистить и выпотрошить рыбу, натереть со всех сторон солью, запанировать в муке, выложить на противень с небольшим количеством воды, обложить кусочками сливочного масла или обмазать растительным, вокруг уложить нарезанный некрупно картофель и кольца лука. Готовить леща в разогретой до средней температуры духовке до готовности в зависимости от размера от 40 мин до 1,5 часов. При запекании поливать рыбу выделяющимся соком.

 Считается, что растворить самые мелкие косточки в леще может уксус, в котором филе этой рыбы можно замариновать перед приготовлением. Также уксус отбивает запах тины.

Проще всего леща просто пожарить: подготовленную рыбу нужно нарезать кусочками, натереть специями и солью, запанировать в муке и обжарить до зарумянивания на сковороде с маслом. Можно пожарить леща и более «изысканным» способом.

comments powered by HyperComments
Закладка Постоянная ссылка.