Убираем отложения солей на шее

Убираем отложения солей на шее

Область шеи – это место, где сосредоточены множество сосудов и нервных окончаний

Шейным остеохондрозом принято называть отложение солей на шейном отделе позвоночника. По причине того, что данный отдел на позвоночнике является крайне важной частью в организме человека, нарушения в шейной области способны привести к достаточно серьезным неприятностям во всем организме.

Область шеи – это место, где сосредоточены множество сосудов и нервных окончаний, задача которых питать ткани лица, шеи, головы. Более того, по причине защемления нервных окончаний в шейном отделе позвоночника чреваты головными болями, слабостью в мышцах, онемением конечностей, быстрой утомляемостью и постоянной усталостью, а также и остальными проблемами со здоровьем.
Чтобы избавить себя от перечисленных неприятностей, нужно приготовить эффективный компресс. Для этого будут необходимы следующие ингредиенты:

• сырая картошка;
• мед;
• масло пихтовое.
Готовый компресс накладывается на шейный отдел, вверху позвоночника.

Приготовление:
Берем перетертую на мелкой терке сырую картошку и смешиваем ее с медом в пропорциях один к одному 1:1. После накладываем получившуюся массу на область шеи и плечевой пояс. Сверху кладем компрессионную бумагу и, утеплив таким образом, фиксируем компресс повязками.

Компресс необходимо оставить на 2 – 3 часа. После того, как компресс снимается, место его наложения, необходимо протереть теплой влажной салфеткой, а после смазать маслом пихтовым. Примерный курс лечения 8 -10 процедур, через 2 – 3 дня.

Перед использованием описанного метода избавления от солей в шейном отделе позвоночника необходима консультация с терапевтом.

comments powered by HyperComments
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.