Как лечить молочницу во рту у ребенка?

Как лечить молочницу во рту у ребенка?
Молочница (кандидоз) у детей во рту – достаточно распространенный недуг. Его возбудитель грибок из семейства Candida присутствует в организме как у взрослых, так и у малышей.

К его размножению у маленьких детей может привести много факторов, к основным из которых относятся: несоблюдение гигиены, нарушение нормальной функции желудочно-кишечного тракта, прием таких препаратов, как антибиотики, частое срыгивание, аллергия.

Этот недуг бывает острым и хроническим. Последний, как правило, встречается у взрослых, дети чаще всего подвержены острому течению кандидоза, симптомы которого зависят от протекания заболевания. В легкой форме молочница проявляется белым налетом на слизистой, под которым есть воспаления, в средней – температурой и потерей аппетита, в острой – налет распространятся на значительные участки, переходя на горло, у ребенка начинается лихорадка.

Обращаться к врачу следует сразу же, поскольку Кандида может перейти на внутренние органы. Препараты назначают детям, как правило, старше полугода. Их должен прописывать специалист. Для малышей любого возраста применяют обработку содой. На стакан воды кипяченной кладут чайную ложку пищевой соды и марлевым тампоном, смоченным в растворе, каждые два часа (за 30 минут до еды), наносят его на поврежденные участки.

Если вы с мужем никак не можете зачать ребенка, вашему супругу потребуется тоже пройти обследование, чтобы выявить возможные причины. После этого с анализами, среди которых должна быть спермограмма, вам нужно отправиться к врачу. Он скажет вам, почему вам не удается никак забеременеть.

comments powered by HyperComments
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.