Нужно помогать железе, ведь не железная она

Нужно помогать железе, ведь не железная она

поджелудочная железа

Многим людям, далеких от медицины, малопонятно зачем нужна поджелудочная железа в человеческом организме. А ведь это самый важный орган во всей пищеварительной системе. Доктора сравнивают поджелудочную железу с химическим производством.

Именно она, в первую очередь, принимает на себя пищевые удары как во время разносольных и богатых застольев, когда человек ни в чем себе не отказывает. В такие моменты поджелудочная железа трудится, в буквальном смысле, на износ, выделяя необходимые пищеварительные ферменты, без которых организм не может усвоить ни белки, ни жиры, ни углеводы. Чтобы убедиться, что в настоящий момент у Вас нет проблем с поджелудочной, можно сдать анализы на онкомаркеры.
Жирное, жареное, копченое, сладкое, соленое, кислое – все это воздействует раздражающим образом на железу. Естественно, полностью отказаться от этих продуктов, практически не реально. Нужно во всем соблюдать меру и сделать все возможное, чтобы заменить тяжелые, для поджелудочной железы, продукты на более «безобидные», в идеале – на легкие и полезные.

Для примера, на новогодний стол лучше подать заливное, а не излюбленный для многих холодец. Холодец способен оказать очень негативное воздействие даже на здоровую пищеварительную систему в том числе и на поджелудочную. Ведь по своей сути холодец – это супер концентрированный мясной бульон, который готовится из жирных сортов мяса.

Заправляя салаты магазинным майонезом, рекомендуем выбрать тот продукт, в котором минимальное содержание специй и уксуса. Соки из пакетов лучше заменить на домашний морс. Разрешенный алкоголь – это ХОРОШЕЕ сухое вино. Крепкие, а также крепленные спиртные напитки, в сочетании с острым, маринованным, с большим количеством специй блюдами – это верная дорога к панкреатиту, т.е. к воспалению поджелудочной железы.
Про это не следует забывать даже на отдыхе в экзотических странах, где предлагается традиционная еда для тех мест. Такая пища содержит слишком много не привычных для россиян специй, паприки и т.д.

Также настоятельно рекомендуем вовсе отказаться от всевозможных газированных напитков.

Очень сложно справиться поджелудочной железе со сладкими продуктами в больших количествах. А уж тем более если одновременно кушать торты, пирожные, конфеты и запивать все это газированными напитками, то это чрезмерная нагрузка на организм.

Включите в свой рацион, особенно, во время многодневных праздников, свежие груши и ананасы. Первые способствуют понижению уровня сахара, а вторые расщепляют жиры. Помните про грейпфруты, благодаря который увеличивается выделение сока желудочного, что улучшает процесс пищеварения.
Время от времени следует принимать полезные пищевые ферменты, купленные в аптеке. Это поможет улучшить работу поджелудочной железы и сохранит здоровье.

 

comments powered by HyperComments
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.