Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов

алоэ

A. Разрезать кусочек листа кактуса алоэ и приложить одну из половин к ране или порезу. Прикладывать следует резаной стороной. Через пять-шесть часов, как говорят знахари, рана уже „схватится”…

Б. С незапамятных времен нижеописываемое средство считается у кавказских горцев наилучшим от ран и порезов. Промыть рану и приложить компресс из настойки спирта и листьев крапивы. Способ приготовления настойки: набить пинтовую бутылку почти доверху листьями свежей крапивы, затем долить доверху спиртом, заткнуть пробкой и настаивать на солнце две недели. Лучи солнца проникнут через стекло и окажут полезное действие на настойку.

B. Нижеприводимое средство считается одним из лучших лекарств, которые русский знахарский гений создал за много столетий. Надо взять: 100 граммов оливкового масла, 8 граммов желтого воска, 5 граммов белого воска, 20 граммов сосновой смолы (канифоли), один грамм ладана, одну столовую ложку несоленого свежего сливочного масла. Если канифоль и ладан в кусочках, то размельчить эти кусочки и превратить в мелкий порошок. Положить все в кастрюлю и кипятить десять минут. Все время мешать смесь и снимать сверху всю пену, что появится тонким слоем на марлю или тряпочку и прикладывать к ране или порезу. Известно, что эта мазь излечивает всякие раны и порезы, даже очень старые и запущенные.

Г. Нижеописываемое средство знахари считают одним из лучших.
Взять столовую ложку козьего или овечьего жира и половину столовой ложки соли; добавить столовую ложку хорошо измельченного лука (лук должен быть старым); сложить все в крепкую посуду и измельчить почти в порошок. Взять количество этой мази величиной грецкий орех (это для довольно значительной раны) и положить внутрь и снаружи раны. Затем наложить повязку и держать ее 24 часа.
После первого применения этого средства больной почувствует довольно сильную боль, потому что лекарство будет „въедаться” в рану и вытягивать из раны грязь. Боль уменьшится после второго и третьего применения, а с четвертым и пятым разом и вовсе прекратится, и чаще всего к этому времени рана уже заживет.

Д. Взять на две части растительного масла одну часть чистого пчелиного воска. Хорошо вскипятить эту смесь. Получится состав вроде масла. Надо промыть рану перед наложением этой мази. Наложив мазь на рану, ее можно завязать, если требуется.

Е. Нижеследующее русское средство было напечатано в американской газете и воспроизводится здесь с газетной вырезки, подаренной автору одним из его друзей.
„Вы можете, если хотите, зажимать Ваши ноздри и шарахаться в сторону от „приятного” запаха лука и чеснока, однако установлено, что луковая паста, луковое масло и чесночное масло — хорошее средство для зараженных ран. Но паста должна быть очень свежей, чтобы быть эффективней.

Ж. Нижеприводимое средство весьма действенно от больших и малых болячек, струпьев, парши и пр. Смешать толику внутреннего свиного сала с толикой пшеничной муки. Хорошо смешать и жарить на сковороде. Затем добавить молока и кипятить, пока состав не будет похож на пасту. Намазать толстый слой этой мази на чистую тряпку и приложить к больному месту. Держать повязку в течение десяти часов. После трех-четырех повязок больной почувствует большое облегчение, независимо от того, как сильно страдал он до начала лечения.

Народный лечебник

Киев «Мистецтво» 1990

comments powered by HyperComments
Закладка Постоянная ссылка.