Скорлупа яиц – прекрасный целитель

Скорлупа яиц – прекрасный целитель

скорлупа яичная

В современном мире люди совершенно не вспоминают про целительные силы Матушки-природы. А ведь самая обычная скорлупа от куриных яиц содержит в себе огромное количество необходимых организму всевозможных микроэлементов, чем любая, даже самый лучший и дорогой комплекс витаминов, купленный в аптеке. Скорлупа яиц обязательно добавляется при приготовлении корма для самих же кур, ее используют в качестве удобрения дачники, существует даже способ отбеливания белья с применением яичной скорлупы.

Как видно из целебных сборников наших предков многие врачевательные рецепты включали в себя скорлупу яичную. Сегодняшние исследования подтвердили поразительную ценность скорлупы. Эксперименты, которые были проведены на протяжении нескольких последних лет, смогли подтвердить, что скорлупа яичная – это уникальный источник кальция. В ней содержится большое количество этого элемента, и он с легкостью усваивается человеческим организмом. В особенности большой ценностью обладает яичная скорлупа диких птиц, места обитания которых – экологически чистые территории. Но, за неимением таких, не стоит пренебрежительно относиться и к привычным – куриным.

Недостаточное количество кальция отражается на организме наиболее пагубным образом. Женщины, в организме которых нехватка кальция, будут испытывать трудности с родами, так как у них ослабленная мускулатура матки. На детках это сказывается в неправильном развитии зубов, так же есть риск заболеть рахитом. Плюс к этому простудные заболевания, малокровие, герпес, аллергии и масса другого. Мел или хлористый кальций организмом человека очень плохо усваиваются. А вот яичная скорлупа, которая содержит более 90% карбоната кальция, прекрасно усваивается организмом человека. Более того, она содержит и другие необходимые человеческому организму микроэлементы: марганец, медь, фтор. В ней она содержит молибден, фосфор, серу, железо, цинк, кремний и массу других. В общей сложности 27 элементов.

Скорлупа яиц – это по истине бесценный подарок природы. Её состав аналогичен составу костей и зубов человека. Она прекрасно стимулирует кроветворную функцию у костного мозга. Это существенный фактор в процессе лечения лучевых заболеваний. Скорлупа яиц крайне полезна малышам. Ведь в процессе роста и формировании костной ткани им требуется максимальное поступление кальция. Поэтому при беременности всем женщинам рекомендуется принимать измельченную скорлупу яиц, а малышам дают ее начиная с одного года и до пяти лет. Взрослым людям скорлупу яичную рекомендуется принимать дважды за год непрерывными курсами две недели.

comments powered by HyperComments
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.