Семена льна – Ваш личный гастроэнтеролог

Семена льна – Ваш личный гастроэнтеролог

семена льна

Семена льна имеют свойство укреплять и оздоравливать организм. Их широко рекомендуют  женщинам при беременности. Несложны манипуляции с семенами льна по проращиванию, их выкладывают между слоями мягкой ткани. Она должна быть всегда во влажном состоянии.

Льняные семена прорастают не совсем  равномерно, поэтому, первые проклюнувшиеся (где-то уже на второй день после замачивания), все убирают в стеклянную тару, затем в  холодильник, где процесс прорастания будет продолжен.

Не соблюдая эти правила, семена могут просто «затеряться» в ткани, собрать их будет просто нелегко. Здесь самый лучший способ — соскрести семена ложкой. Конечно, некоторые из них будут повреждены, и процесс прорастания остановится.

Следует уяснить, что за один прием можно проращивать не больше 2-х стол. ложек льна, а принимать следует натощак.

Сроки хранения – всего лишь 5 суток в холодном месте. Также их можно смешать с медом в пропорции 1:4 и поместить в холодильник. В течении месяца семена льна сохранят свои полезные свойства.

Проростки семян всегда следует держать во влажном состоянии. Также необходимо их промывать водой, а при надобности можно дезинфицировать чуть светлым раствором марганца.

Тем, у кого имеются проблемы с деснами, будет рекомендовано смешивать кашицу из льна с мякотью фруктов или овощей.

Семена льна сегодня есть в свободной аптечной продаже. Ценовая политика до 40 рублей за 100 г. Любителям льняных семян этого продукта может хватить на 3 недели.

comments powered by HyperComments
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.