Новые методы лечения онкологических заболеваний

Новые методы лечения онкологических заболеванийИсследователям удалось выяснить, что процесс, который называется независимой от каспазы гибелью клеток (или CICD), зачастую приводит к полнейшему уничтожению онко-клеток в кишечнике, что происходит крайне резко при использовании сегодняшних методов лечения онкологических заболеваний.
Один из соавторов этого исследования доктор Стефан Тайт из Соединенного Королевства, работающий в Cancer Research UK Beatson Institute при University of Glasgow, вместе со своими коллегами пару недель назад поделился своими поразительными результатами в интервью изданию «Nature Cell Biology».
Проведенные исследования продемонстрировали, что иногда раковые клетки могут уклоняться от апоптоза, который провоцируется благодаря проведенному лечению. К тому же некоторые исследования доказали, что что апоптоз способен даже противостоять росту раковых образований.
В свою очередь CICD в борьбе с онкологией оказалось на несколько шагов впереди. Доктор Тайт и его команда полагают, что данный вариант борьбы с онкологическими заболеваниями может быть гораздо эффективнее, чем способы борьбы с раком, которые находятся на вооружении у современной медицины.
Ученые объясняют В своем исследовании, что CICD уничтожает раковые клетки посредством процесса, который был ими назван «пермеабилизация» наружной мембраны митохондрий (MOMP). Однако, это происходит без освобождения каспаз, являющимися белками, высвобождаемыми обычно через апоптоз.
После того, как доктор Tait и его коллеги проверили свой метод на опухолях в кишечниках, выращенных в лабораторных условиях, они обнаружили, что у них получилось уничтожить практически все, зараженные раком, больные клетки.

источник

comments powered by HyperComments
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.