Главная / Статьи / 22-Летнюю жительницу великобритании после головной боли настиг инсульт

22-Летнюю жительницу великобритании после головной боли настиг инсульт

22-Летнюю жительницу великобритании после головной боли настиг инсульт

Уроженка Великобритании Элизабет Кей в 22 года пережила инсульт и две операции на мозге. Все началось с головной боли, которую девушка сочла обычной болью от усталости.

Историю Элизабет опубликовало издание Manchester Evening News. Однажды британка почувствовала головную боль, но не придала ей большого значения, списав недомогание на усталость из-за переезда в новый дом. Но в какой-то момент молодой женщине стало резко плохо: ее ноги внезапно онемели, она не могла сделать и шаг. Помимо этого лицо Элизабет перекосило на одну сторону, речь стала неразборчивой. Медики диагностировали у 22-летней жительницы Великобритании инсульт.

Молодую женщину, у которой оказалась парализованной половина тела, прооперировали, из ее мозга был извлечен тромб. В целом Элизабет перенесла несколько операций. Выздоровление девушки оказалось медленным и трудным: занимаясь интенсивной физиотерапией, она лишь смогла заново освоить навык стоять и делать несколько шагов. К счастью для британки в ее левую руку вернулась подвижность, хотя врачи допускали, что этого уже никогда не произойдет. Но все же пальцы на руке двигаются с трудом.

В публикации об этом случае сообщается, с отсылкой к данным Ассоциации по инсультам, что более 14 миллионов жителей Великобритании не знают о расположении очагов инсульта. В свою очередь пережившая инсульт в 22 года Элизабет Кей отметила, что в семьях людей, сталкивающихся с мозговым ударом, часто не знают, как правильно оказывать им помощь и поддержку, что сильно утяжеляет состояние больных. Девушка выразила надежду, что ее случай окажется для кого-то полезным примером, мотивирует людей внимательнее относиться к своему здоровью.

Ранее МедикФорум писал о том, что массирование шеи в момент возникшей в ней боли может довести человека до инсульта.

Боль в коленях, головная боль прошли навсегда