Главная / Статьи / 9 Странных вещей, которые с нами делает любовь

9 Странных вещей, которые с нами делает любовь

Это вам не бабочки в животе!

9 Странных вещей, которые с нами делает любовь

Сумасшедшей энергией, которая появляется у нас в самом начале влюбленности, мы обязаны гормону стресса кортизолу. Его резкое и стабильное повышение способствует снижению другого гормона-нейротрансмиттера серотонина, помогающего бороться с перепадами настроения.

При такой комбинации высокий кортизол и низкий серотонин возникает ощущение, что эмоции просто бьют через край. Это и позволяет нам прочувствовать все прелести назревающей любви.

Влюбленную женщину можно узнать по характерному отсутствующему взгляду. Все просто она сейчас живет в своем мире в состоянии абсолютного счастья. Эти яркие эмоции дарит нам гормон допамин, который активизирует работу отделов мозга, отвечающих за получение приятных ощущений похожих на те, что возникают при приеме алкоголя или наркотических веществ.

А если дело дошло до прикосновений, на них организм реагирует усиленной выработкой окситоцина гормона любви, который дает ощущение мира и спокойствия.

Это крылатое выражение нашло научное подтверждение правда, лишь отчасти. Когда мы влюбляемся, мозговые центры, которые отвечают за критическую оценку окружающих людей, просто выключаются, считают в Гарвардском неврологическом институте. Есть и еще одно исследование, подтвердившее, что, когда мы смотрим на предмет обожания, наши зрачки расширяются, лишая нас четкого зрения.

9 Странных вещей, которые с нами делает любовь

Считается, что когда мы разговариваем с человеком, который нам по‑настоящему нравится, тональность голоса меняется. Ученые решили проверить, так ли это. Оказалось, что мужчины действительно начинают басить, а женщины напротив, говорить голосом на тональность выше естественного.

Любовь может принести боль, а может и от нее избавить. В 2010 году было проведено интересное исследование. Группе добровольцев, находившихся в романтических отношениях не более девяти месяцев, предложили выполнить три задания, каждое из которого сопровождалось легким причинением боли.

Испытуемым сначала нужно было посмотреть на фотографию партнера, затем рассмотреть фотографии хорошо знакомого и близкого человека, а затем поучаствовать в словесной игре с уже доказанным обезболивающим эффектом. Оказалось, лицо любимого человека отвлекает от боли не хуже специально разработанной игры в ассоциации.

9 Странных вещей, которые с нами делает любовь

Если вы больны любовью, простудой вам уже не заболеть! Согласно результатам исследования, проведенного в Университете Карнеги-Меллона, поддержка и забота любящего человека а особенно его частые объятия повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Ученые сравнили данные участников эксперимента и выяснили, что люди, у которых в личной жизни царит любовь и счастье, реже заболевают простудой.

Любовь и похоть воздействуют на творческое мышление по‑разному. Чтобы доказать это, ученые разделили испытуемых на две группы. Одну попросили представить прогулку с любимым, а другую вообразить секс с привлекательным партнером. Контрольную группу попросили нарисовать себе картину прогулки в одиночестве. После этого всем участникам необходимо было выполнить ряд заданий, которые задействовали творческое и аналитическое мышление.

Участники, думавшие о любви, хорошо справились с творческими заданиями, а представлявшие секс получили по ним самые низкие оценки. Зато в решении аналитических задач они проявили себя на ура.

9 Странных вещей, которые с нами делает любовь

Хотите здоровое сердце? Любите! Согласно исследованию, опубликованному в журнале Annals of Behavioral Medicine, у людей, которые счастливы в браке, реже наблюдаются такие заболевания как гипертония и депрессия.

Любовь не только защищает от болезней, но и помогает быстрее восстановить здоровье. Так, группа американских ученых отобрала 37 пар, согласившихся на нанесение небольших ран в область предплечья. Специалисты, работавшие с участниками, выяснили, что у партнеров с более крепкими и нежными отношениями раны заживают быстрее. Те участники, которые часто ссорились и меньше поддерживали друг друга, показали худшие результаты.

Фото: Legion Media

Читайте также:

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Смешные собаки, которые своими выходками сломают вам мозг