Главная / Статьи / Арбитраж отказался признать недействительными условия приватизации краснодарского городского аптечного управления

Арбитраж отказался признать недействительными условия приватизации краснодарского городского аптечного управления

Арбитраж отказался признать недействительными условия приватизации краснодарского городского аптечного управления

22 июля Арбитражный суд Краснодарского края опубликовал в полном объеме свое решение по делу, которое берет свое начало в 2013 году. Заместитель прокурора Краснодарского края просил признать недействительными некоторые пункты решения гордумы Краснодара о внесении изменений в программу приватизации объектов муниципальной собственности города, постановление главы администрации «Об условиях приватизации МУП «Краснодарское аптечное управление» и внесение в ЕГРЮЛ сведений о создании ООО «Аптеки Кубани» путем реорганизации в форме преобразования.

В течение нескольких лет краевая прокуратура пытается доказать, что приватизация муниципальной аптечной сети (ныне ООО «Аптеки Кубани») была проведена с нарушениями законодательства. Суды с доводами истца не соглашались, однако надзорный орган не сдавался. Спустя три года Постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 4 февраля 2016 года судебные акты были отменены и дело направлено на новое рассмотрение в первой инстанции. Впрочем, никаких существенных дефектов в работе судей вышестоящая инстанция не усмотрела. Претензии касались лишь того, что доказательства были недостаточно проанализированы, а судебные акты составлены недостаточно подробно.

Новый состав судей досконально изучил все дополнительные критерии, прописанные в Законе о приватизации и позволяющие произвести преобразование МУП в ООО (средняя численность работников до 100 человек, предельные значения выручки), и не усмотрел ничего предосудительного в том, как были проведены приватизация и реорганизация МУП «Краснодарское аптечное управление».

Настоящее решение вступает в законную силу по истечении одного месяца со дня его изготовления в полном объеме, если не будет подана апелляционная жалоба. Но вероятнее всего она от прокуратуры последует.

: pharmvestnik.ru

Украинские шахтеры выступили против приватизации угледобывающей промышленности 28.01.2015