Главная / Статьи

Статьи

Дмитрий медведев дал ряд поручений по реализации проектов импортозамещения в фарм- и медпромышленности

Выступая на заседании, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил: «Внутреннее производство медицинских изделий увеличилось по сравнению с 2014 годом почти на 10%. Вырос и объём производства российских лекарств – в денежном выражении примерно в 2,5 раза за последние пять-шесть лет. На рынок вывели 37 новых препаратов. Но по жизненно необходимым лекарственным препаратам …

Подробнее...

Развод страшнее смерти. как пережить разрыв и вернуться к нормальной жизни

Почему слезы на плече лучшей подруги — не самый хороший способ пережить развод, когда можно вступать в новые отношения после разрыва и нужно ли избавляться от вещей, которые напоминают вам о прошлом романе, рассказывает психолог Анна Хныкина. Смерть близкого человека это когда руку сразу отрубают, а развод когда отрубают постепенно, …

Подробнее...

Продукты с лютеином необходимы для здоровья мозга

Обязательно включайте в рацион такие продукты, как капуста, авокадо, куриные яйца. Они содержат большое количество лютеина, обеспечивающего долгое нейронное здоровье. Специалисты из Университета штата Иллинойс констатировали, что люди, активно потребляющие большое количество продуктов с лютеином, демонстрируют нейронную активность, свойственную более молодому возрасту. В пользу данного вывода говорят результаты проведенного эксперимента. …

Подробнее...

Продукты для сна: какая еда может спасти от бессонницы

Перед сном лучше ничего не есть, но если аппетит все-таки разыгрался, то лучше выбрать правильные продукты, которые помогут улучшить качество сна. Некоторые продукты помогают лучше спать, в то время как другие, наоборот, провоцируют бессонницу и совсем не способствуют релаксации. 5 лучших продуктов для сна Бананы. Во‑первых, бананы лучше других фруктов …

Подробнее...

Лекарство замедлило прогрессирование болезни альцгеймера на 80%

Новый препарат, на разработку которого ушло около тридцати лет, действительно эффективно справляется с болезнью Альцгеймера. Лекарство под названием LMTX было протестировано на пациентах с заболеванием умеренной тяжести. Ученые считают полученные результаты беспрецедентными в среднем заболеваниестало прогрессировать медленнее на 80%. Всего в эксперименте принял участие 891 человек. Одни принимали плацебо, другие …

Подробнее...

Пересадка сердца успешна у людей с одним полом

Ученые провели исследование, вкотором изучили 18тыс. операций потрансплантации сердца. Шанс напродолжительность жизни после пересадки сердца значительно повышается, если донор иреципиент одного пола, считают американские исследователи. Выяснилось, что удачный исход трансплантации повышается наодну пятую, если донор ичеловек, которому пересаживают сердце, одного пола. Уоднополых пересадок были замечены более низкие нормы отторжения напротяжении …

Подробнее...