Главная / Статьи / Зафиксирован процесс уничтожения бактерий иммунной системой

Зафиксирован процесс уничтожения бактерий иммунной системой

Зафиксирован процесс уничтожения бактерий иммунной системой

Наш иммунитет проделывает в патогенах отверстия в 10 000 раз тоньше человеческого волоса. Именно так организм распознает степень вредности бактерий.

Ученые из Университетского колледжа Лондона зафиксировали процесс уничтожения бактерий иммунной системой. Оказывается, наш иммунитет проделывает в этих микроорганизмах своего рода «пулевые отверстия» диаметром 10 нанометров, что примерно в 10 000 раз меньше диаметра человеческого волоса. Именно таким образом, как полагают авторы исследования, иммунитет способен определять, является ли бактерия вредной или полезной для организма. После этих бактерий иммунитет ждёт какое-то время, пока клетки человека не проникнут в бактерию и не передадут оттуда сообщения о том, к какому типу эта бактерия относится.

Если в организме оказывается патоген, то клетки сообщают об этом, и иммунная система начинает его уничтожение. Если же это дружественная бактерия, то она не сталкивается ни с какими атаками и продолжает свою работу в организме. Впервые наука смогла не только наблюдать, но и зафиксировать данный удивительный процесс, помогающий защищать организм от вторжения опасных бактерий.

Это открытие имеет чисто практическое значение, так как его могут использовать для разработки новых терапий, укрепляющих иммунную систему в борьбе против бактериальных инфекций. Отверстия в бактериях проделываются  мембраноатакующим комплексом, который в нашей иммунной системе первым бросается на «захватчиков».

Мандала ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, БОГАТСТВА и ПРОЦВЕТАНИЯ . БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ магия таро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *